г. Великий Новгород,
ул. Б.Санкт-Петербургская, д. 30

тел: (8162) 77 49 81
тел: (8162) 77 46 26

vistavoda@mail.ru

Особенности строительства фонтанов

Подготовки специалистов фонтанной отрасли в России не существует - в смысле налаженного учебного процесса, с "полевой практикой", присвоением квалификации и т.п. Посылать специалистов на стажировку за рубеж почти ни у кого нет возможности. Обучение кадров происходит "в рабочем порядке" передачей опыта от старших младшим, и поэтому в технологиях строительства фонтанов наблюдается определенный "разброс мнений".

Если у профессионалов и наработаны собственные секреты, они неохотно делятся ими с новичками.

Главной причиной недостатков бетонных фонтанов являются просчеты при планировании. Их последующее устранение - вплоть до переделывания целых этапов работ - обходится дорого, срывает сроки и стоит немалых нервов. Поэтому успешное строительство фонтана начинается с его грамотного проектирования.

Обращаться к обычным проектным организациям не имеет смысла, т.к. только инженер фонтанной фирмы может правильно разработать проект.

В проекте фонтана сразу следует учесть:

  • особенности участка строительства, его геологию и уровень грунтовых вод;
  • особенности примыкания стен и рельеф дна фонтана;
  • давление воды на дно и борта фонтана;
  • влияние перепадов температуры на чашу фонтана;
  • возможные нагрузки во время эксплуатации фонтана;
  • химические нагрузки на чашу и оборудование фонтана.

На этапе проектирования нужно продумать канализацию, учесть плановый и аварийный сброс воды. Следует грамотно рассчитать гидравлику фонтана и его систему фильтрации. В случае скиммерной системы часто из экономии не ставят автодолив, а затем приходится доливать фонтан вручную.

Закладные детали под дополнительное оборудование следует внести в проект заранее: появится возможность сделать фонтан более функциональным - не долбить же потом дыры в бетоне.

Для открытого фонтана определяющую роль играет место строительства: особенности участка, его геология, грунтовые воды, а затем уже особенности самого фонтана.

Следует уделить внимание грамотной подсыпке на дно траншеи и под стенки чаши. Для этого используется только речной песок и щебень фракции 5-8 см, т.к. речной песок и щебень обладают свойствами дренажа, то есть отвода подземных вод.

При заливке бетонной подушки под дно фонтана ("подбетонки"), она должна выступать примерно на 20 мм с каждого края наружу (особенно в случае высоких грунтовых вод) из-за отрицательного давления грунтовых вод на дно фонтана. Проектировщик должен учесть, что, чем больше отрицательное давление грунтовых вод, тем более подбетонка выступает наружу, в целях уравновешивания давлений. Бывали случаи, когда чашу фонтана без подбетонки выдавливало наверх на десятки сантиметров.

Для бетонной подушки под чашу фонтана (подбетонки) используется обычный бетон класса В-25. Для строительства чаши фонтана используется гидротехнический бетон класса П-4 В-25 F-200 W-4,6.

Для устройства опалубки стенки чаши фонтана армируют в двух плоскостях, а дно - в одной плоскости. В опалубку укладывается вертикальная и горизонтальная арматура. Затем монтируется внутренний ряд арматуры. Арматура перевязывается вязальной проволокой. Для установки трубопровода и оборудования фонтана к щитам опалубки стенок чаши крепят закладные детали - форсунки, скиммеры, прожекторы. В дно фонтана устанавливаются закладные под донный слив и под устройство коллекторов, форсунок. Все закладные элементы устанавливаются исключительно перед залитием чаши.

Дно и стенки фонтана заливать бетонной смесью следует, по возможности, непрерывно. При большом промежутке времени между заливкой дна и заливкой стенок чаши фонтана следует применить расширительный шнур. На нем не стоит экономить, т.к. его расширительные свойства помогают избежать "холодного шва" между слоями заливки бетонной смеси. Поверхность бетона в процессе заливки (особенно в жаркую погоду) нужно смачивать водой, и все работы проводить не более 10 дней, т.к. в противном случае прочность бетона теряется.

Бетонную смесь в области днища уплотняют поверхностными электровибраторами, в стенках - высокочастотными вибраторами и вибробулавами.

Чаша бетонного фонтана должна "выстояться" не менее 28 дней при нормальной температуре и влажности воздуха. Следует сразу уведомить заказчика о недопустимости укорачивания сроков строительства бетонной чаши и неразумности экономии на всём: на практике это приводит к несоблюдению принципов строительства фонтана, т.е. к уменьшению необходимого времени созревания бетона и применению материалов низкого качества.

После снятия опалубки поверхность дна и стен фонтана должна быть как можно более ровной, чтобы не пришлось тратить значительные средства и время на шлифовку и шпаклевку.

С целью достижения как можно более ровной поверхности стенок фонтана, строительные нормы Германии рекомендуют применение одноразовой деревянной опалубки - доски толщиной не менее 30 мм и влагостойкой фанеры, а фонтан при этом раскрепляется исключительно металлическими конструкциями.

Все же следует настаивать на применении если и не влагостойкой фанеры, то достаточно качественной шлифованной доски. В противном случае масса бетона будет распирать опалубку и тем самым искажать наклон стенок и нарушать поверхность бортов фонтана, и это повлечет за собой значительное удорожание последующего этапа работ: выравнивание стенок, нанесение сетки, лишние слои штукатурки, применение дорогих пластификаторов и пр.

Неполадки с уже отлитой чашей случаются чаще всего из-за того, что земельные и бетонные работы заказывают у одного подрядчика, гидроизоляцию - у другого, облицовку - у третьего, оборудование не просчитывают заранее, а, значит, и не заказывают вовремя закладные детали. В результате, спросить не с кого.

Перед началом отделочных работ необходимо проверить чашу на водонепроницаемость, для чего фонтан наполняется водой и выдерживается 10 дней. Не лишним будет удостовериться в герметичности чаши и после нанесения гидроизоляции.

Несмотря на сжатые сроки, перед запуском оборудования нужно обязательно провести общие гидроиспытания системы, т.е. наполнение трубопроводов водой. Причина тому - "человеческий фактор", т.е. возможная небрежность при проведении параллельных работ: повреждение трубопроводов, забыли склеить уголок с трубой и т.п. Поэтому, в целях проверки герметичности системы, используется такой прием: специальными резиновыми заглушками герметизируются входные отверстия закладных элементов, устанавливается манометр, воздух накачивается насосом под давлением в 2 атмосферы и система оставляется на сутки.

.